terça-feira, 17 de abril de 2018

Kombucha

O que é Kombucha?

É uma bebida probióticos feita a partir do chá preto adoçado que é fermentado por leveduras e bactérias que fazem bem  `a saúde.

Benefícios

Emagrece
Combate gastrite
Previne infecções intestinais
Desintoxicante
Previne doenças como: Gota, reumatismo, artrite e  pedras no rim.
Melhora o funcionamento do intestino
Equilibra o PH do sangue
Reduz o estresse e combate a insônia
Reduz dor de cabeça
Melhora o funcionamento do fígado
Fortalece o sistema imunológico
Previne doenças como o diabetes e câncer
Normaliza a pressão arterial
Diminui os sintomas da menopausa
Previne infecções urinárias

Como fazer Kombuchá em casa

Para preparar a base do kombucha, também chamada de primeira fermentação, deve-se fazer os seguintes passos:
Ingredientes para a Primeira Fermentação:
  • 3 L de água mineral
  • panela de aço inoxidável, vidro ou cerâmica
  • 1 xícara de açúcar refinado (açúcar branco)
  • 5 sachês de chá preto
  • 1 cogumelo de kombucha, também chamado Scoby
  • 1 recipiente de vidro escaldado com água quente
  • 300 ml de kombucha pronto, equivalente a 10% do volume total de kombucha a ser produzido (opcional)
Modo de preparo:
Lavar bem as mãos e os utensílios, passando água quente e vinagre para ajudar a eliminar qualquer contaminação por micro-organismos. Colocar a água na panela e levar para aquecer. Quando a água ferver, adicionar o açúcar e misturar bem. Em seguida, desligar o fogo e adicionar os saquinhos de chá, deixando a mistura descansar por 10 a 15 minutos.
Colocar o chá no frasco de vidro e esperar esfriar até ficar em temperatura ambiente. Em seguida, adicionar o cogumelo de kombucha e os 300 ml de kombucha pronto, tampando o frasco de vidro com um pano e um elástico, o que irá permitir a circulação de ar sem deixar a mistura exposta. Guardar o frasco em um local arejado e sem muita luz por cerca de 6 a 10 dias, tempo em que a bebida final estará pronta, com o aroma de vinagre e sem sabor doce. No final do processo, uma nova colônia de kombucha é formada em cima da primeira, a qual pode ser guardada na geladeira ou doada para outra pessoa.
Foto po Lisiane Scardoelli(da sua produção particular de kombuchas)
Informações tiradas no site www.tuasaude.com

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Deixe aqui sua crítica construtiva!