O que é Kombucha?
É uma bebida probióticos feita a partir do chá preto adoçado que é fermentado por leveduras e bactérias que fazem bem `a saúde.
Benefícios
Emagrece
Combate gastrite
Previne infecções intestinais
Desintoxicante
Previne doenças como: Gota, reumatismo, artrite e pedras no rim.
Melhora o funcionamento do intestino
Equilibra o PH do sangue
Reduz o estresse e combate a insônia
Reduz dor de cabeça
Melhora o funcionamento do fígado
Fortalece o sistema imunológico
Previne doenças como o diabetes e câncer
Normaliza a pressão arterial
Diminui os sintomas da menopausa
Previne infecções urinárias
É uma bebida probióticos feita a partir do chá preto adoçado que é fermentado por leveduras e bactérias que fazem bem `a saúde.
Benefícios
Emagrece
Combate gastrite
Previne infecções intestinais
Desintoxicante
Previne doenças como: Gota, reumatismo, artrite e pedras no rim.
Melhora o funcionamento do intestino
Equilibra o PH do sangue
Reduz o estresse e combate a insônia
Reduz dor de cabeça
Melhora o funcionamento do fígado
Fortalece o sistema imunológico
Previne doenças como o diabetes e câncer
Normaliza a pressão arterial
Diminui os sintomas da menopausa
Previne infecções urinárias
Como fazer Kombuchá em casa
Para preparar a base do kombucha, também chamada de primeira fermentação, deve-se fazer os seguintes passos:
Ingredientes para a Primeira Fermentação:
- 3 L de água mineral
- panela de aço inoxidável, vidro ou cerâmica
- 1 xícara de açúcar refinado (açúcar branco)
- 5 sachês de chá preto
- 1 cogumelo de kombucha, também chamado Scoby
- 1 recipiente de vidro escaldado com água quente
- 300 ml de kombucha pronto, equivalente a 10% do volume total de kombucha a ser produzido (opcional)
Modo de preparo:
Lavar bem as mãos e os utensílios, passando água quente e vinagre para ajudar a eliminar qualquer contaminação por micro-organismos. Colocar a água na panela e levar para aquecer. Quando a água ferver, adicionar o açúcar e misturar bem. Em seguida, desligar o fogo e adicionar os saquinhos de chá, deixando a mistura descansar por 10 a 15 minutos.
Colocar o chá no frasco de vidro e esperar esfriar até ficar em temperatura ambiente. Em seguida, adicionar o cogumelo de kombucha e os 300 ml de kombucha pronto, tampando o frasco de vidro com um pano e um elástico, o que irá permitir a circulação de ar sem deixar a mistura exposta. Guardar o frasco em um local arejado e sem muita luz por cerca de 6 a 10 dias, tempo em que a bebida final estará pronta, com o aroma de vinagre e sem sabor doce. No final do processo, uma nova colônia de kombucha é formada em cima da primeira, a qual pode ser guardada na geladeira ou doada para outra pessoa.
Informações tiradas no site www.tuasaude.com
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